이런저런 재료들을 빵에 얹어 먹기만 하면 되는 샌드위치.....
한 끼 식사, 또는 간식으로도 좋아요.
이번에는 참치 통조림을 이용한 샌드위치예요.
참치 샌드위치
<재료>
크로와상 2개, 새싹채소 15g, 상추(또는 로메인) 2장, 토마토 1/2개
참치샐러드: 참치 1캔, 레몬 1/8쪽, 양파 1/4개, 소금 약간, 마요네즈 3큰술, 후추 약간
<만들기>
1. 양파는 슬라이스하여 약간의 소금을 넣고 절인 후 꼭 짭니다.
2. 참치통조림의 참치는 기름을 쪽 뺀 후 양파, 레몬즙, 마요네즈, 후추를 넣고 버무립니다.
3. 빵은 반으로 자르고, 토마토는 얇게 썹니다.
4. 새싹채소와 상추는 물기를 잘 빼고, 빵 위에 상추-참치-새싹-토마토를 올리고 나머지 빵으로 덮습니다.
전 아이들이 잘 먹지 않는 새싹 등 채소를 함께 올리는 걸 좋아해요.
한끼 식사로도 든든한 참치 샌드위치 완성이예요.
함께 우유나 쥬스를 곁들여 먹어면 더 좋겠지요?
'정보,취미교실 > 맛나는 요리' 카테고리의 다른 글
식빵롤샌드위치 (0) | 2012.09.11 |
---|---|
소고기미트볼 고추장조림 (0) | 2012.09.11 |
동시에 네가지 김밥 만들기 (0) | 2012.07.10 |
요리에 맛을 더하는 양념 공식 (0) | 2012.07.10 |
저칼로리 밥상 (0) | 2012.07.10 |